Уволенный Путиным экс-губернатор купил себе новую родину за 44 млн рублей

Актуальный вопрос23 комментария
Уволенный Путиным экс-губернатор купил себе новую родину за 44 млн рублей

Экс-главе Амурской области Леониду Короткову, отстраненном в связи с утратой доверия, пришлось выложить за паспорт гражданина Мальты 650 тысяч евро.

Леонид Коротков потерял свою должность губернатора Амурской области «в связи с утратой доверия». Но чиновник не расстроился и тут же прикупил себе новую родину. Теперь российских экс стал подданным Мальты.

За паспорт этого островного государства чиновнику пришлось выложить более 44 млн рублей. Помимо приятного соседства - а в списке получивших гражданство, который в 2018 году опубликовало издание MaltaToday, большинство - выходцы из России, люди небедствующие.

В частности, как ранее сообщала «Ежедневная газета», это основатель «Яндекса» Аркадий Волож со всем своим семейством, один из крупнейших землевладельцев в России Игорь Худокормов, совладелец компании Beluga Group Александр Мечетин,  бывший главный управляющий «Альфа-банка» Алексей Марей, а теперь вот еще один бывший  - Коротков.

 Журналист по профессии Коротков возглавля Амурскую область с 2001 года. В 2007 губернатора обвиняли в махинациях с тарифами на электроэнергию и даже возбудили уголовное дело, но оправдали через три года. Вот экс-губернатор и решил на честно заработанные купить гражданство Мальты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз