В Амурской области поставили памятник «вежливым людям»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В Амурской области поставили памятник

В городе Белогорске Амурской области состоялось торжественное открытие памятника «вежливому солдату».

На главной площади города Белогорска Амурской области теперь можно увидеть новый монумент - памятник «вежливому солдату», посвященный российским военным, которые поспособствовали возвращению полуострова Крым в состав России.

Одним из главных инициаторов установки монумента стал мэр Белогорска Станислав Мелюков.

- Я сам заканчивал Симферопольское высшее военное училище... Вот внутри что-то и сработало, - рассказал чиновник местным СМИ.

Памятник «вежливому солдату» представляет собой бронзового воина в натуральную величину, на руках у которого кот. По задумке автора Константина Гилева, бережное отношение солдата к хвостатому символизирует вежливость российских военных.

"Вежливый солдат" и его "прототип"

"Вежливый солдат" и его "прототип"

Термин «вежливые люди» вошел в обиход в марте 2014 года, когда Крым и Севастополь вернулись в состав Российской Федерации. Эвфемизм используется для обозначения военнослужащих ВС РФ в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты на полуострове во время кризиса на Украине.

Памятник "вежливому солдату"

Памятник "вежливому солдату"

На Незалежной и в других странах, ведущих активную антироссийскую политику, в том числе посредством СМИ, "вежливых людей" называют "зелеными человечками". К примеру, президент Польши Борислав Коморовский, выступая 6 мая на пограничном пункте Гжехотки-Мамоново на польско-российской границе, где в эти дни стартуют работы по укреплению вооруженными силами и пограничной службой, предупредил соотечественников, что им нужно быть готовыми к вторжению как раз таки "зеленых человечков", намекая на возможное нападение России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей