В Австралии отменили мужчин и женщин, но узаконили третий пол

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Австралии отменили мужчин и женщин, но узаконили третий пол

Суд города Сидней вынес постановление, что отныне, с точки зрения права, пола не существует. Однако, гендерная спецификация допустима.

Смысл постановления суда по делу некоего Норри Мэй-Уэлби, который в 1983 году в результате операции превратился из мужчины в женщину, а, в последствии, решил считать себя ни тем, ни другим, cводится к тому, что если кто-то родился как с мужскими, так и с женскими признаками, либо приобрел все эти признаки в  процессе жизни -  может выступать в качестве персоны неопределенного пола.

Головоломное, с точки зрения здравого смысла, постановление суда, в самом деле, чревато в юридическом смысле разнообразными долговременными последствиями для гражданского права. Австралийское право относится к англосаксонскому типу, в котором огромную роль играют судебные прецеденты, то есть постановления того или иного суда, которые приобретают силу закона.

Австралийская адвокатская корпорация приветствовала это решение сиднейского суда, поскольку это постановление открывает невиданные ранее возможности для судебных спекуляций.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей