В Барнауле работают приюты, где стариков держат в жутких условиях

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Барнауле работают приюты, где стариков держат в жутких условиях

Приютом заинтересовались следственные органы.

В Барнауле следователи проверяют приют, где пожилые люди содержались в антисанитарных условиях. Он был организован в квартире многоэтажного жилого дома. Соседи узнали о приюте по специфическому запаху, появившемуся в подъезде.

Как сообщает телеканал «Катунь 24», приют открыла общественная организация «Мир без наркотиков —  это успех».  Постояльцы квартиры-приюта в основном пожилые люди. В приюте содержится не менее 15 человек, при этом одна из женщин, со слов постояльцев, является ветераном Великой Отечественной войны.

В редакцию телеканала попали фотографии из приюта. На них видно, что некоторые из постояльцев сильно истощены, у некоторых на лице имеются синяки, напоминающие следы побоев. У многих перед кроватями стоят биотуалеты, у некоторых — конструкции из деревянного стула с вставленным внутрь мусорным бачком. На многих кроватях нет матрасов.

Председателю ТСЖ Евгению Пуерову удалось получить списки находящихся в квартире. Оказалось, что там единовременно проживает до 18 человек. Не все из постояльцев понимают, как они попали в приют.

Владелица приюта Лариса Ягофарова отказалась впустить в приют съемочную группу, а позже в срочном порядке перевезла постояльцев в неизвестное место.

Приютом заинтересовались следственные органы. Ведется проверка.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз