В Думе предложили наказывать коллекторов, беспокоящих россиян в ночное время

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Думе предложили наказывать коллекторов, беспокоящих россиян в ночное время

Новый законопроект предусматривает в себе наказание в виде штрафа для назойливых сборщиков долгов в размере от 5 тыс. до 100 тыс. рублей.

Новое ограничение в отношении коллекторов предложили ввести в Совете Федерации. По их предложению, поправки в законопроекте предусматривают штрафы для «любителей» ночных звонков и смс-сообщений.

Как утверждают авторы направленного в Госдуму законопроекта, сон граждан РФ должен быть законодательно защищен так же, как и во многих иностранных государствах, в частности в США и Великобритании.

Некоторые эксперты, например аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Леонид Делицын, высказываются в поддержку инициативы.

- Конечно, человек на ночь может и отключить телефон, чтобы ему не докучали звонками и СМС, но почему он должен это делать? У него есть право держать его включённым круглосуточно, пользоваться в то время, когда он посчитает нужным, так же как и право на здоровый сон, - сказал эксперт.

Согласно документу, размер штрафа зависит от того, кого будут наказывать. Так, если штрафовать будут физическое лицо, то на сумму не больше 5 тысяч рублей; должностных лиц смогут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, а штраф для юридических лиц может дойти и до 100 тысяч рублей.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей