В Думе предложили сравнять пенсии учителей и чиновников

ОБЩЕСТВО18 комментариев
В Думе предложили сравнять пенсии учителей и чиновников

По мнению депутата Госдумы Игоря Зотова, Россия должна жить по одному пенсионному закону, который не делит граждан на госслужащих и бюджетников.

Внести поправки в статью «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» предложил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Депутат уверен в том, что именно врачи и учителя нуждаются в повышении пенсии, так как ни один россиянин не обходился без их помощи.

- Сейчас, когда экономический блок постоянно пытается залезть в карманы к пенсионерам - предлагая увеличить пенсионный возраст, отказываясь индексировать пенсии, отказываясь выплачивать пенсии работающим пенсионерам - важно хотя бы в плане пенсий их приравнять к госслужащим, - рассказал «Известиям» Игорь Зотов.

По мнению политика, за непрерывную работу в течение 15-ти лет необходимо назначить пенсионные выплаты в размере 45% от среднемесячного заработка, а также увеличить пенсию на 3% за каждый полный год работы сверх 15-ти лет. Однако пенсия не может превысить 75% от среднемесячного заработка.

Однако, как считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, законопроект не найдет поддержки подобно тому, что предлагался восемь лет назад. По его мнению, повышение зарплат врачам и учителям сыграют главную роль в принятии решения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей