В Facebook «по просьбам» пользователей запретили рекламу картины «Женщины-любовницы»

Актуальный вопрос7 комментариев
В Facebook

Руководитель аукционного дома Пол Саммер назвал решение социальной сети смехотворным.

Администраторы всемирной социальной сети Facebook запретили австралийскому аукционному дому Mossgreen рекламировать картину с двумя обнаженными представительницами прекрасной половины человечества.

Под запрет к публикации на странице дома в соцсети попала картина австралийского художника Чарльза Блэкмена «Женщины-любовницы», на которой изображены две женщины, лежащие на кровати без одежды, и рядом с ними располагается черная кошка.

В Facebook почему-то посчитали, что данное художественное произведение является «рекламой продуктов и услуг для взрослых», поэтому и запретили аукционному дому ее рекламировать.

Глава Mossgreen Пол Саммер решение социальной сети назвал смехотворным.

- Это очень красивая картина, которая ни в какой форме не является излишне сексуальной, - сказал он Би-би-си.

В Facebook, тем не менее, подчеркнули, что решение о запрете является окончательным. Подобная реклама, согласно сообщению компании, вызывает негативную реакцию у пользователей.

- У нас нулевая терпимость к подобной рекламе, - заверили в соцсети.

Саммер заявил, что аукционный дом намерен выручить за продажу этой «провокационной» картины примерно 34 тысячи долларов. Торги должны пройти на следующей неделе.

- Никто не сказал ни единого слова, пока Facebook вдруг не решил, что это может кого-то обидеть, - посетовал он. По словам аукциониста, его дочери-подростки лишь посмеялись, когда он показал им картину и поведал, по какой именно причине ее заблокировали.

Блэкмену 88 лет. В прошлом году одна из его картин - «Игра в шахматы» - была продана почти за 1,4 миллиона долларов.

Ранее в Москве открылась фотовыставка, посвященная красоте женской груди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->