В Генконсульстве России рассказали о последствиях новых ограничений США

Актуальный вопрос8 комментариев
В Генконсульстве России рассказали о последствиях новых ограничений США

1 сентября Госдеп сообщил об ответных мерах на высылку американских дипломатов из России.

Генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников рассказал, какие ограничения со стороны США могут коснуться россиян в это стране. По его словам, и закрытие одного из генконсульств и ограничение радиуса перемещения дипломатов сильно усложнит жизнь гражданам России: на решение вопросов и оказание помощи будет уходить значительно больше времени. Это касается и оформления документов.

- Пока все это носит уведомительный характер, но после первого сентября разрешение американской стороны на любую поездку, вероятно, потребуется запрашивать за несколько дней, - говорит дипломат. - Теперь представьте, что в соседнем городе срочная консульская помощь понадобилась российскому гражданину, попавшему, например, в больницу: как быстро мы сможем оказаться там?

Если же Вашингтон решит закрыть какое-то из американских консульств (а их в Штатах четыре), то это обязательно отразится за сроках оформления документов: выдачи виз, договоренностей, паспортов и т.д.

Овсянников отметил, что сейчас решения принимает американская сторона, а им остается только ждать.

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что США 1 сентября сообщил об ответных мерах на высылку американских дипломатов из России.

Ранее в прессе появилась информация, что это может быть закрытие консульства и ограничение радиуса передвижения сотрудников российской дипмиссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->