В Госдепе рассказали, почему спецслужбы США не представили ни одного убедительного доказательства российских кибератак

Актуальный вопрос26 комментариев
В Госдепе рассказали, почему спецслужбы США не представили ни одного убедительного доказательства российских кибератак

Джон Кирби заявил, что обнародовать источники и методы работы спецслужб – безответственно.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифине объяснил, почему при всех разговорах о кибератаках со стороны России ни одного внятного доказательства Вашингтон так и не предъявил – их нет даже в докладе разведывательного сообщества. По словам Кирби, это связано со спецификой работы спецслужб.

Кирби заявил, что доказательства вины России якобы есть, но обнародовать их нельзя, потому что методы работы и источники необходимо охранять. Он отметил, что раскрывать эту информацию было бы «безответственно».

- Они (спецслужбы) отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать, - сказал Кирби.

Из недавно представленного доклада американских спецслужб можно сделать выводы, что их главным «источником» стали репортажи российского телевидения и социальные сети. Половина доклада была посвящена работе телеканала Russia Today и агентства Sputnik.

Напомним, руководство Белого дома выслало из страны 35 российских дипломатов с семьями и закрыло два представительства РФ из-за того, что российские хакеры, которыми руководили из Кремля, якобы повлияли на результаты президентских выборов в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->