В Госдуме предложили давать россиянам отгулы на работе во время сильных магнитных бурь

Законы9 комментариев
В Госдуме предложили давать россиянам отгулы на работе во время сильных магнитных бурь

Авторы законопроекта считают, что это поможет сохранить здоровье, а, возможно, и жизнь метеозависимым людям.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил законопроект, позволяющий метеозависимым людям брать отгулы на работе в период магнитных бурь. Он считает, что это поможет сократить число инфарктов и снизить травматизм на предприятиях. Парламентарий уверен, что дополнительные такие выходные для зависимых от погоды - необходимость.

- Многие граждане подвержены метеозависимости, однако в данный момент в РФ недостаточное внимание уделяется проблемам влияния метеоусловий на состояние людей. Осуществляя какую-либо активную деятельность, в том числе и трудовую, наши граждане подвергают риску свое здоровье, - обосновал свой законопроект Власов.

Автор инициативы направил министру труда Максиму Топилину просьбу помочь проработке данного законопроекта - в частности, речь идет о предоставлении статистики о зависимости влияния геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве.

Также он запросил заключение экономистов относительно целесообразности предоставления метеозависимым сотрудникам дополнительных выходных для уменьшения экономических потерь.

Также Власов обратился по поводу данного законопроекта к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Член ЛДПР подчеркивает, что брать выходные можно будет только в период сильных магнитных бурь - выше индекса G4.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->