В Госдуме предложили резко увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Автомобили30 комментариев
В Госдуме предложили резко увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс поддержал данное предложение.

Член Комитета Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов и член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов разработал законопроект, который предусматривает увеличение штрафа за отсутствие у водителя полиса ОСАГО с восьмисот до пяти тысяч рублей.

Он пояснил, что многие автомобилисты предпочитают не приобретать ОСАГО, потому что сумма штрафа значительно ниже стоимости самого полиса. В частности, народный избранник привел данные Министерства финансов РФ, согласно которым в первой половине прошлого года стоимость полиса составляла в среднем 5,8 тысячи рублей.

- Таким образом, у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс поддержал данное предложение. По его словам, из пятидесяти миллионов зарегистрированных в стране автомобилей около миллиона эксплуатируется без страховок.

- Справедливое решение, так как сегодня очень много людей просто рискуют, выезжая на дороги без полиса, - подчеркнул Юргенс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->