В Госдуме предложили увеличить расходы на профилактику ВИЧ и справиться с ним к 2030 году

Здравоохранение2 комментария
В Госдуме предложили увеличить расходы на профилактику ВИЧ и справиться с ним к 2030 году

Члены Комитета по охране здоровья крайне озабочены широким распространением заболевания в России.

Расходы на профилактику ВИЧ в России могут быть существенно увеличены. Обсуждение острой темы сейчас ведется в Комитете Госдумы по охране здоровья, члены которого озабочены ростом числа ВИЧ-инфицированных в стране.

- Я понимаю, что бюджет уже сверстан и лишних средств нет, но есть определенная тревога с нашей стороны, - сказал на тематическом заседании член комитета Валерий Елыкомов. - На сегодняшний день у нас число ВИЧ-инфицированных, зарегистрированных в РФ, по данным Федерального центра по борьбе со СПИДом, выше 1 млн человек, причем в этом году, по данным полугодия, новых случаев выявлено 51 тысяча.

Для решения проблемы он предложил создать комиссию, в которую вошли бы представители Роспотребнадзора, Минздрава, Госдумы, ее профильного комитета.

Предложение поддержал и другой член комитета, Александр Петров, который отметил, что «фракция »Единая Россия« при утверждении бюджета 2017 года будет добиваться дальнейшего увеличения финансирования», и призвал работать в рамках международной методики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

- ВОЗ и ООН предполагают, что к 2030 году с инфекцией ВИЧ мы справимся во всем мире, и я считаю, что РФ должна работать в рамках этих международных соглашений, - заяви он.

Петров предложил проводить бесплатное уличное тестирование во всех регионах России: критический уровень ВИЧ объявлен в 10 регионах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей