В Госдуму направили законопроект о штрафе в 2 тысячи рублей за шины не по сезону

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Госдуму направили законопроект о штрафе в 2 тысячи рублей за шины не по сезону

Уже с 1 декабря 2016 года тех, кто не успел сменить резину, могут начать наказывать.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству на очередном заседании принял решение поддержать законопроект о штрафе за автомобильную резину не по сезону. Если он будет одобрен, безответственные водители должны будут платить штраф в 2 тысячи рублей за то, что не поменяли вовремя шины.

- Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная. Считаю, что он важный. Надо поддержать, - заявил глава комитета Евгений Москвичев.

Законопроект отправили в Госдуму и порекомендовали принять в первом чтении, указав в пояснительной записке, что профильный комитет одобрил инициативу. Документ рассмотрят уже 21 октября.

Сергей Тен, один из авторов законопроекта, уточнил, что штрафом будут наказывать и тех, у кого сильно изношенная зимняя резина. Предполагается, что региональные заксобрания адаптируют новые нормы под свои климатические условия – например, смогут увеличить срок езды на зимней резине, а вот уменьшить их нельзя.

Вполне возможно, новый закон начнет действовать с 1 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что со следующего года онкобольные получат полное обезболивание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей