В Гознаке рассказали, почему Сахалин стал «полуостровом» на новой купюре

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Гознаке рассказали, почему Сахалин стал

Они объяснили, что пролив там есть, но его плохо видно.

В Гознаке объяснили, как на новой купюре номиналом в 2000 рублей Сахалин оказался полуостровом - странный рисунок на банкноте активно обсуждают в соцсетях. Представители организации сообщили, что на рисунке Сахалин и материк, разделенные в реальной жизни узким проливом Невельского, изображены близко друг к другу, но не сливаются, несмотря на то, что в масштабе изображения на банкноте ширина пролива (7,3 км) соответствует 80 микронам.

- В дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана, - заявили в Гознаке. - Необходимо отметить, что в дизайне банкноты географическое изображение материка и островов нашей страны выделено белым контуром, необходимым для более четкого восприятия изображения на банкноте в целом, и, естественно, в местах изображения узких проливов белые контуры материка и острова сливаются, что, впрочем, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и о.Сахалин не соединяются друг с другом.

Для подтверждения организация даже послала десятикратно увеличенное изображение данного фрагмента на банкноте.

2000

Ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщила о выпуске двух новых купюр - 200 и 2000 рублей. На последней изображен Русский мост во Владивостоке, соединяющий остров Русский с материковой частью города. Оборотная стороны банкноты посвящена космодрому Восточный. Там также можно увидеть карту Дальнего Востока, в том числе и остров Сахалин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->