В «Гугл» пресекли попытку ботов Навального обрушить рейтинг ресторана «Армения»

ОБЩЕСТВО3 комментария
В

Заведение понесло существенные убытки из-за незаконной акции 27 июля, организованной навальнистами.

Известный ресторан «Армения», находящийся на Тверской улице в Москве,  понес существенные убытки из-за незаконной акции 27 июля, организованной навальнистами. Сторонники блогера устроили шествие и дебош в центре Москвы.

Чтобы обеспечить безопасность клиентов, заведению пришлось закрыться раньше обычного. После несанкционированной акции власти города посчитали убытки и предъявили организаторам незаконного шествия иски на сумму 13 миллионов рублей. Ресторан «Армения» тоже решил возместить убытки из-за потери клиентов, поэтому предъявил иск на 550 тыс. руб.

Владельцы заведения даже не представляли, чем это может для них обернуться. Против «Армении» в Сети началась настоящая травля – нанятые боты Навального развернули кипучую деятельность, чтобы обрушить рейтинг ресторана в Google, Яндекс, Facebook, TripAdvisor и 2Gis.

Если посмотреть на отзывы об «Армении» месячной давности, видно, что заведение было популярным и любимым местом отдыха. Клиенты были довольны сервисом, а мелкие замечания появлялись изредка и касались в основном времени подачи заказа или неидеального обслуживания. После подачи иска, в интернете появилось огромное количество негативных отзывов об «Армении», что вызывает определенные подозрения.

армения

На нездоровую активность ботов обратили внимание в администрации Google и TripAdvisor. В результате была временно приостановлена возможность комментирования «Армении», пока навальнисты не угомонятся и не прекратят сводить свои счеты.

армения2

Из-за деятельности навальновских троллей владельцам «Армении» пришлось даже удалить официальную страницу заведения на «Фейсбуке».

Вернуть рейтинг и исправить последствия атаки ботов – задача непростая. Кроме того, не всем посетителям можно объяснить, что низкий рейтинг заведения – это месть Навального за предъявленный иск.

армения3

Нет никаких сомнений, что именно боты оставляют лживые комментарии. В этом легко убедиться, если посмотреть, кто именно их пишет. Негативные отзывы внезапно стали оставлять малоактивные пользователи, которые раньше почти никогда ничего не комментировали. Заметно, что положительные комментарии оставляли именно клиенты: они развернутые, подробные. Кроме того, авторы комментариев писали свои отзывы и о работе других заведений столицы.

армения4

Напомним, что недавно полицейскими в Марьино была обнаружена «фабрика троллей Навального». Нанятые люди оставляли тысячи комментариев в Сети с разных аккаунтов, призывая устраивать массовые беспорядки в столице на незаконных митингах. Во время обыска правоохранители нашли отчеты ботофермы, где были указаны ссылки на комментарии и сделаны их скриншоты. Все комментарии писались по тезисам, суть которых сводилась к тому, что жизнь в РФ может измениться, только если ходить на митинги и сопротивляться полиции.

армения5

Организаторами незаконных митингов в столице были сторонники Навального, ранее подавшие в Мосгоризбирком фальшивые подписи. Надеясь остаться безнаказанными, они «нарисовали» подписи давно умерших людей. На этом попались Яшин, Соболь, Гудков и другие. Сотрудниками полиции был обнаружен «цех», в котором делались липовые подписи за навальнистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей