В Интернете появилось видео проверки Сбербанка Германом Грефом в костюме слепоглухого инвалида

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В Интернете появилось видео проверки Сбербанка Германом Грефом в костюме слепоглухого инвалида

Руководитель крупнейшего банка страны посоветовал подчиненным следовать его примеру.

Глава Сбербанка Герман Греф накануне проверил свое учреждение на уровень комфорта для инвалидов: для этого ему пришлось надеть специальный костюм, имитирующий слепоту и глухоту. Его специально изобрели в Великобритании, чтобы здоровые люди могли создавать условия для тех, у кого физические возможности ограничены.

В офисе Греф обратился к сотруднику с просьбой помочь ему оформить кредит на инвалидное кресло за 100 тысяч рублей, указав, что его зарплата составляет 30 тысяч. После оформления глава Сбербанка снял наушники и предложил девушке, обслуживавшей его, убедиться, что он не видел ничего, что показывали ему на мониторе. Кроме того, он еще и не слышал ничего. Топ-менеджер попросил сотрудницу скорректировать свою работу так, чтобы инвалиды чувствовали себя более комфортно.

Кроме того, Греф посоветовал сотрудникам, которые обслуживают людей с ограниченными возможностями, самим примерить костюмы Gert, чтобы понять, каково приходится их клиентам и на что стоит особенно обратить внимание. Такие костюмы для финучреждения уже закупили.

Ранее сообщалось, что Герман Греф вошел в пятерку самых высокооплачиваемых руководителей России по версии Forbes.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз