В Киеве увидели желание Евросоюза отменить санкции и возобновить партнерство с Москвой

Актуальный вопрос5 комментариев
В Киеве увидели желание Евросоюза отменить санкции и возобновить партнерство с Москвой

Украинский политик Виктор Медведчук считает, что обе стороны готовы выстраивать отношения, руководствуясь исключительно интересами национальных экономик.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что требования Киева ужесточить санкции в отношении Москвы больше не находят отклика в Европейском союзе. В Старом Свете не только не реагируют на эти призывы украинских политиков, но и демонстрируют готовность к восстановлению партнерских отношений с Россией.

По мнению 61-летнего политика и общественного деятеля, европейцы всё отчетливее понимают разрушительность развязанных «санкционных войн». Подсчитав убытки от заградительных мер и зеркальных санкций, в ЕС начинают осознавать: экономика должна быть в приоритете над политикой.

- Так, в Европарламенте намерены возобновить контакты с Государственной думой РФ, - пишет Медведчук на официальном сайте «Украинского выбора». - Это решение было принято по итогам встречи председателя Европарламента Мартина Шульца с главами восьми политических партий. Уставшая от экономического противостояния Европа ищет пути восстановления отношений с Россией. Проигнорировав позицию Вашингтона, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Совсем скоро, прогнозирует бывший глава Администрации президента Украины, родившийся, кстати, в Красноярском крае, санкции против России будут смягчены, и причина этому - отсутствие реформ и коррупция на Украине.

- В Германии и Франции вопрос снятия санкций становится всё более актуальным, - считает Медведчук. - Недавнее заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности поэтапного снятия санкций с России стало холодным душем для Киева (по информации DW, источники в берлинских дипломатических кругах сообщают, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин приехал «просить разъяснений» у своего немецкого коллеги).

Кроме того, лидер «Украинского выбора» обратил внимание на еще один момент: в отношениях Европейского союза и России наметилось ощутимое потепление.

- Москва несколько ослабила продуктовое эмбарго, освободив от санкций говядину, мясо птицы и овощи из ЕС для производства детского питания, - подчеркивает политик. - Это значит, что геополитика отходит на второй план, и стороны готовы выстраивать отношения, руководствуясь исключительно интересами национальных экономик.

Ранее Медведчук заявлял, что на Украине ради интеграции в Евросоюз готовы убивать.

Сегодня же Надежда Савченко сказала, что необходимо продолжать санкционную политику в отношении России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей