В Краснодаре пенсионерка похудела, чтобы не возвращать банку 117 миллионов долга

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Краснодаре пенсионерка  похудела, чтобы не возвращать банку 117 миллионов долга

Приставам женщина сказала, что от них не скрывалась, просто жила в последнее время чаще в другом городе.

57-летняя женщина из Краснодарского края взяла кредит на развитие своего магазина в станице Кущевской в 2014 году. Однако свои силы переоценила, и выйдя на пенсию, платить ежемесячно долг не смогла. В 2018 году приставы-исполнители несколько месяцев пытались выйти на связь с должницей, но найти ее не могли.

- И тут нам приходит ответ из РЖД о том, что данная гражданка приобрела билет на поезд из Краснодара в Омск. Уезжать она собиралась вечером 26 июня, мы поехали на вокзал, чтобы ее встретить, - рассказали приставы.

Узнать должницу в толпе было непросто. На руках у приставов были распечатанные фотографии из соцсетей. На них женщина немного полноватая, с короткой темной стрижкой. За несколько минут до отъезда поезда ее вычислили по форме бровей.

- У должницы есть отличительная черты - нависшие веки и изогнутая форма бровей, которую мы запомнили. Когда заметили в толпе людей похожую женщину, попросили полицейских проверить ее документы. Женщина предъявила паспорт и через несколько минут оказалась лицом к лицу с нами. Вот только изменилась она очень сильно - заметно похудела, стрижку изменила, осветлила волосы.

Приставам женщина сказала, что от них не скрывалась, просто жила в последнее время чаще в другом городе. А платить кредит не смогла после того, как вышла на пенсию. По словам юристов, теперь у женщины каждый месяц будут удерживать до 50% пенсии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->