В Кремле итогом президентства Обамы‍ назвали беспрецедентную деградацию отношений с Россией

Актуальный вопрос4 комментария
В Кремле итогом президентства Обамы‍ назвали беспрецедентную деградацию отношений с Россией

Дмитрий Песков вместе с тем надеется, что в перспективе всё же удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания двусторонних отношений.

В Москве сожалеют, что второй срок работы Барака Обамы в качестве президента Соединенных Штатов Америки стал периодом полной деградации отношений с Вашингтоном. Об этом сегодня, 10 января, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По его словам, результаты президентства Обамы - внутреннее дело США, но...

- Мы не хотели бы в это вмешиваться, - признался Песков. - Единственное, мы можем выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что именно на второй срок президентства господина Обамы, к сожалению, пришелся период достаточно беспрецедентной и затянувшей деградации наших двусторонних отношений.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что создавшаяся ситуация не идет на пользу никому.

- Мы убеждены, что это не соответствует ни нашим интересам, ни интересам Вашингтона, - уверен он. - И мы сожалеем, что так произошло. Вместе с тем, мы по-прежнему надеемся, что так или иначе в перспективе удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания наших отношений с Америкой.

Очередным недружественным шагом уходящей администрации США стало решение включить в санкционный список еще пятерых россиян. Это -глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, депутат Государственной думы Андрей Луговой, бизнесмен Дмитрий Ковтун, бывший руководитель Универсального банка сбережений Геннадий Плаксин и бывший сотрудник СКР Станислав Гордиевский.

Ранее в Кремле удивились заявлению Федерики Могерини о возможной «дружбе» Евросоюза и России против Дональда Трампа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->