В Кремле объяснили, почему Путин оставил без внимания союзников в речи на День Победы

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Кремле объяснили, почему Путин оставил без внимания союзников в речи на День Победы

Дмитрий Песков призвал не делать смысловых и концептуальных выводов по факту неупоминания в речи президента 9 мая стран-союзников СССР в годы ВОВ.

В администрации президента прокомментировали обвинения некоторых общественных деятелей в том, что в этом году в своей поздравительной речи в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Владимир Путин не уделил должного внимания странам-союзникам.

Дмитрий Песков призвал не делать каких-то смысловых или концептуальных выводов, тем более, что тому, что Владимир Владимирович не стал на этот раз упоминать союзников, есть свое логичное объяснение.

- Я бы не стал, честно говоря, какие-то выводы из этого делать. Вы знаете, что, во-первых, выступление на параде ограничено по времени, во-вторых, в прошлом году, когда было много зарубежных гостей, и когда было юбилейное мероприятие, об этом говорилось много, в этом году просто были сделаны другие акценты. Но еще раз повторю, я бы не делал из этого каких-то смысловых и концептуальных выводов, - заявил пресс-секретарь российского гослидера журналистам.

Также Песков добавил, что Владимир Путин остался доволен подготовкой торжества в честь Дня Победы в Москве. По словам госдеятеля, президент оценил уровень проводимых мероприятий «очень высоко».

Отметим, что за несколько дней до 9 мая звучали и другие обвинения в адрес российского лидера, в частности, многие были недовольны намеками Пескова на то, что из-за загруженного расписания в "столь важный день" Владимир Путин не сможет участвовать в шествии Бессмертного полка. Но в итоге, государственный лидер, как и в прошлом году, возглавил колонну потомков героев с портретом отца-фронтовика в руках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз