В Кремле прокомментировали «примеры творчества известного осужденного гражданина» Навального

Актуальный вопрос15 комментариев
В Кремле прокомментировали

Дмитрий Песков отказался что-либо добавлять к словам, ранее сказанным пресс-секретарем главы Кабмина Натальей Тимаковой.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков дал сегодня, 3 марта, ответ на вопрос о том, в курсе ли Владимир Путин насчет расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной недвижимости» премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

- В деталях не ознакомлены, - цитирует его слова РБК. - Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства.

Накануне своим мнением по данному расследованию поделилась пресс-секретарь главы Кабмина Наталья Тимакова.

- Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика, - отметила она. - Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно.

Расследование ФБК было опубликовано в четверг. В нем говорится, что Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Выводы авторы расследования делают на основе данных из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), выписок из различных реестров юридических лиц, а также публикаций в средствах массовой информации и записей в социальных сетях.

При этом в ФБК указывают на то, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому».

Среди объектов фонд Навального указывает, в частности, недвижимость в поселке Знаменское, что неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, усадьбу в Курской области, винодельню в итальянской области Тоскана... Управляют имуществом премьера его друзья, однокурсники и доверенные лица, утверждается в расследовании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->