В Крыму отказались вводить курортный сбор в 2018 году

Актуальный вопрос7 комментариев
В Крыму отказались вводить курортный сбор в 2018 году

С 2019-го туристический сбор предполагается взимать на полуострове с мая по конец сентября.

Член президиума Государственного совета Республики Крым и председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что местные отельеры «не готовы будут в 2018 году начать эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе».

- Первое, что необходимо сделать, это - провести разъяснительную работу в России, - сказал он РБК. - Потому что была поднята большая шумиха вокруг закона «О введении курортного сбора», и нужно объяснить людям, что в Крыму не взимаются сумасшедшие деньги. Семья из четырех человек, приехав в Ялту, заплатит до шестисот рублей всего-навсего.

По словам Черняка, «дети до восемнадцати лет, большой список льготников, спортсменов, к примеру, вообще не облагаются сбором». Взимать туристический сбор предполагается с мая по конец сентября.

- В зимний период ставка равно нулю, - добавил член президиума Госсовета РК. - Необходимо оптимизировать сбор таким образом, чтобы большой поток туристов не испытывал затруднений при заселении, оформлении документов. Сейчас нет программ и людей, которые будут нести ответственность. За три месяца 2018 года мы не успеем подготовиться.

Он также отметил, что регион находится сейчас «не в самой лучшей ситуации».

- Санкции, нет инфраструктуры, того же Крымского моста, - сказал Черняк. - После новогодних праздников будут собраны муниципалитеты, ведомства, который будут привлекаться для проработки эксперимента, и мы внесем поправку в региональный закон, и сбор будет с 2019 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->