В Курске арестовали журналистку, которая привела корову в прокуратуру

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В Курске арестовали журналистку, которая привела корову в прокуратуру

Девушка была осуждена за проведение пикета на трое суток.

26 мая главный редактор газеты «Народный журналист» Ольга Ли привела к зданию прокуратуры Курской области корову. Привязав ее к дереву возле здания, журналисты начали записывать видеообращение к президенту РФ и генеральному прокурору.

Корреспонденты жаловались на постоянные факты нарушения закона в Курской области и бездействие местной прокуратуры.

Издание «Народный журналист» славится острой критикой по отношению к местной власти на протяжении 10 лет. Однако за все это время ни один суд не был проигран. В силу оппозиционности издания, заработная плата там невысокая. Тут-то и началась история коровы Красульки.

Журналисты на торгах приобрели землю, где начали проект по развитию сельского хозяйства. Однако сотрудники администрации города умудрились продать все участки вокруг земли журналистов, лишив тем самым возможности попасть к животным. За соблюдением границ участков следили местные сотрудники полиции. Из-за такой ситуации журналисты просто-напросто не имели доступа к своим питомцам.

Письмо о корове

Письмо о корове

Журналистка Анна Башмакова отправилась в прокуратуру, чтобы оставить очередное заявление о бездействии сотрудников прокуратуры. После того, как она вышла из здания, подъехал микроавтобус. Из него выскочили неизвестные люди и буквально затолкали девушку в автомобиль.

Как выяснилось позднее, это были оперативные сотрудники полиции. В результате задержания журналист получила травмы, которые были зафиксированы в больнице. В итоге, Башмакову осудили на трое суток, за проведение пикета. К журналистам прокурор Курской области Александр Филимонов так и не вышел.  Зато, якобы, за неповиновение сотрудникам полиции в суд был направлен иск в отношении журналистки.

Однако сегодня суд отказался признать девушку виновной в связи с тем, что протокол содержит массу юридических ошибок.

- Это месть за постоянную критику властей, - считает юрист журналистов Константин Березин. - В итоге, законно на участок мы можем попасть только с воздуха. Мы неоднократно публиковали критические материалы о чиновниках, полиции и прокурорах. Но это не повод блокировать нашу землю со всех сторон.

Однако на неоднократные заявления прокуратура до сих пор так и не отреагировала.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз