В МЧС заявили о предстоящих в июле погодных катаклизмах

Актуальный вопрос10 комментариев
В МЧС заявили о предстоящих в июле погодных катаклизмах

По словам руководителя ведомства, где-то «будут очередные максимумы температуры плюсовой», а где-то «будут резкие перепады температуры, высокие скорости ветра, осадки».

Глава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков призвал сегодня, 3 июля, готовиться в наступившем месяце к погодным катаклизмам.

- Мы с вами отработали в июне - месяц был очень тяжелый, напряженный, - сказал он на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. - И прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы.

По словам главы ведомства, в каких-то регионах страны «будут очередные максимумы температуры плюсовой», а где-то «будут резкие перепады температуры, высокие скорости ветра, осадки».

На совещании были рассмотрены вопросы организации отдыха россиян на воде, в том числе при проведении туристических походов, маршрут которых проложен по водным объектам, а также обсуждалась оперативная обстановка по чрезвычайным ситуациям и лесопожарной обстановке.

По данным МЧС России, сложная ситуация с пожарами складывается в Туве, Якутии, Бурятии, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Иркутской области.

- Выполняйте весь комплекс профилактических мероприятий в связи со сложной обстановкой с пожарами, - обратился Пучков к руководителям территориальных органов. - Я требую выполнения всех требований нормативных правовых документов. Должно быть неукоснительное выполнение всех ограничений, неконтролируемые палы, отжиги должны быть запрещены.

Для решения задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах в подразделениях спасательного ведомства в летний период задействовано более 2100 плавательных средств, в том числе 93 судна на воздушной подушке.

Ежесуточно на дежурстве в составе поисково-спасательных формирований МЧС России заступают 670 человек и 120 единиц аварийно-спасательной техники. Общая группировка сил и средств РСЧС, привлекаемая к мероприятиям по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период составляет свыше 350 тысяч человек и 86 тысяч единиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->