В московской школе поменяли выпускной альбом из-за девочки-дауна на фото

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В московской школе поменяли выпускной альбом из-за девочки-дауна на фото

Родители четвероклашек не пожелали, чтобы рядом с их чадами на снимках мелькала дочка классной руководительницы с синдромом Дауна.

Сотрудница московского детского дома № 19 Ольга Синяева рассказала в Facebook нелицеприятную историю из класса, где учится ее ребенок. Особенно печально история «читается» в контексте благотворительной пиар-компании российских звезд с призывом к терпимости по отношению к «другим» людям.

В одной из московских школ для выпускников четвертых классов заказали памятные фотоальбомы. Казалось бы, обычная ситуация, - фотосессия позади, красочныйе глянцевые альбомы - на руках у счастливых «малолеток», но внезапно поднимается настоящая паника. Учеников просят срочно вернуть свои экземпляры. Почему? На снимках мелькает девочка Маша.

ВАМ

У семилетней Маши - синдром Дауна. Она дочка классной руководительницы, которую та, как предположила Синяева, воспитывает одна. В детсад особенную малышку не берут, в школу немножко рано, вот и сидит девочка на каждом уроке родительницы - тихо-тихо, как мышка, никому не мешая. Но, кажется, кому-то из родителей учеников, да и самим «школятам» Маша все-таки помешала. И Машу просят убрать.

пост

Мысль о том, что их драгоценные чада делят пространство со столь необычным ребенком, настолько мучила некоторых пап и мам, что пятеро учеников уже перевелись в другой класс.

Ольга с грустью отмечает, что еще недавно мама Маши - Марина Валерьевна - с гордостью говорила, что в следующем году ее девочка пойдет учиться в самую обычную общеобразовательную школу, а сегодня учительница не выходит на работу и даже не отвечает «на телефон».

Особенно печально, что на подобные ситуации из жизни простых людей не обращают внимания в отличие от схожих случаев, связанных с также особенными близкими российских звезд - сыном Эвелины Бледанс или младшей сестрой Натальи Водяновой, скандал с которой обсуждают до сих пор.

фото

Так как сама Водянова, Дима Билан и другие знаменитости развернули настоящую кампанию под хештегом #немолчи - с призывом относиться с уважением к детям с нарушениями развития, Синяева в каком-то смысле адресовала свой пост им, возможно, в надежде, что на историю самой простой учительницы и ее маленькой дочки также обратят внимание "небожители", а вслед за ними и каждый из нас.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей