В Москве на улицах нарисуют голубую дорожную разметку

Актуальный вопрос11 комментариев
В Москве на улицах нарисуют голубую дорожную разметку

Все необходимые работы в районе Хамовники планируется осуществить за две недели.

В Москве совсем скоро появится голубая дорожная разметка, с помощью которой планируется обозначать зону платной парковки. Изначально нововведение заработает в районе Хамовники в качестве трехмесячного эксперимента. Если его признают удачным, то новая разметка появится и в других частях столицы.

В рамках этого эксперимента также на 40 процентов сократится количество дорожных знаков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

В зону эксперимента вошли 25 улиц. На них установят только дорожные знаки, обозначающие зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также, при необходимости, знаки, вводящие ограничения на остановку/стоянку машин.

Помимо этого предусмотрена установка дорожных знаков уменьшенного типоразмера и совмещенных дорожных знаков, а также использование цветной (голубой) горизонтальной дорожной разметки для обозначения специализированных парковочных мест. Подобный опыт уже имеется в западных странах.

- Город последовательно принимает решения для повышения комфорта автомобилистов в части знаков и разметки, а также заботится о внешнем облике городского пространства, - заявил первый заместитель руководителя ЦОДД Александр Ходаков. - В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков.

Одним из способов решения данной задачи является как раз применение дорожных знаков 5.29 «Зона регулируемой стоянки» на территории платного парковочного пространства.

Все необходимые работы планируется осуществить всего за две недели.

Ранее сообщалось, что в Хамовниках с 9 по 13 июля было подано рекордное количество заявлений на выдачу льготных парковочных разрешений - около семидесяти. Льготы на платную парковку в центре российской столицы предоставляются многодетным семьям, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, местным жителям, а также некоторым другим категориям граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->