В Москве нынешнюю риторику НАТО сравнивают с временами холодной войны, - Песков

Актуальный вопрос3 комментария
В Москве нынешнюю риторику НАТО сравнивают с временами холодной войны, - Песков

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что наша страна с сожалением констатирует курс Организации Североатлантического договора на расширение присутствия близ российской границы.

И это причина для России предпринять шаги по обеспечению своей безопасности.

- НАТО - это продукт времен конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации, - отметил он. - Насколько инструмент, созданный исключительно для конфронтации в свое время, может вносить вклад в дело обеспечения общеевропейской стабильности и безопасности, вопрос спорный. Мы по-прежнему с сожалением констатируем линию на расширение присутствия НАТО, экспансии НАТО в сторону наших границ.

Такие действия, по мнению Пескова, вызывают обеспокоенность в Кремле.

- И в то же время это, безусловно, является причиной для достаточно предсказуемых, последовательных и планомерных шагов Москвы по обеспечению своих собственных интересов и своей безопасности на этом фоне, - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Он считает, что риторика НАТО всё больше соответствует временам холодной войны.

- Судя по риторике, она (организация) стремительно возвращается в те самые времена, которые, как мы думали, уже остались далеко позади, - сказал представитель Кремля.

Песков в связи с этим констатировал, что «суть этой организации (НАТО), по всей видимости, в своих недрах настолько прочно хранит вот эту риторику, что мы ошибались, думая, что это осталось в прошлом».

Ранее постоянный представитель Российской Федерации при Североатлантическом альянсе Александр Грушко отмечал, что НАТО и политически, и в военном отношении движется в сторону сдерживания России, и, судя по всему, альянс уже не может существовать без большого геополитического противника.

Ранее Песков подверг критике вступление в военно-политический блок Черногории.

Тем временем в учебных заведениях Польши начали вводить урок под названием "НАТО".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей