В Москве простились с Доктором Лизой

Актуальный вопрос4 комментария
В Москве простились с Доктором Лизой

Церемония прощания состоялась в Успенском соборе Новодевичьего монастыря.

В понедельник, 16 января, в Москве простились с жертвами авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем. В Успенском соборе Новодевичьего монастыря состоялась церемония прощания с погибшей в авиакатастрофе на Ту-154 Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза.

С утра в собор пришли друзья, коллеги и множество тех, кому помогла Доктор Лиза. Как пишут «РИА Новости», церемония проходила по православному обряду: в храме стоял закрытый гроб со стоящей впереди фотографией Доктора Лизы, позади - траурные венки. На одной из лент - слова «Не было такой и не будет».

Похороны Елизаветы Глинки состоятся в понедельник на Новодевичьем кладбище.

Погибшая Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, специалистом паллиативной медицины, являлась главой и создателем благотворительного фонда «Справедливая помощь». Организация помогала бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам. В декабре за свою деятельность Глинка была удостоена государственной премии от президента Владимира Путина.

Доктор Лиза регулярно посещала с гуманитарными миссиями Донбасс, передавая медикаменты и продукты питания в больницы, а также с целью эвакуации больных и раненых детей. С ее помощью необходимое лечение получили сотни маленьких пациентов.

В Сирию Доктор Лиза везла гуманитарный груз, в основном - медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии.

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем утром 25 декабря, вылетев из аэропорта Адлера. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых была недавно опознанная Елизавета Глинка, военнослужащие, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова.

Панихида по журналистам проходит в ТЦ «Останкино», параллельно прощание с погибшими идет на Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье.

110563

Также в понедельник Министерство обороны РФ попросило прощения у родных и близких жертв авиакатастрофы Ту-154.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей