В Москве сгорела квартира осужденного за экстремизм журналиста РБК

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Москве сгорела квартира осужденного за экстремизм журналиста РБК

Мать Александра Соколова утверждает, что это был поджог.

Квартира получившего приговор за экстремизм журналиста РБК Александра Соколова сгорела в результате пожара. Огонь уничтожил всю мебель и большую часть бытовой техники.

Мать Соколова заявила, что это был поджог. При этом женщина отрицает, что причиной могла стать попавшая в окно сигарета, так как, по ее словам, рама была открыта внутрь на 15 см.

- В августе я была не в Москве. Дома в день пожара никого не было с 9:00. Но уже примерно в 11:30 мне позвонили из МЧС и сказали, что сгорела квартира. Вся мебель на выброс: часть сгорела, часть в копоти. От температуры даже люстры и телевизор оплавились. Практически все надо менять, даже двери. Уцелели только холодильник, плита и стиральная машинка. Хотя окна выбиты, стоит невыносимый запах гари, - рассказала мать журналиста.

Сам Соколов 10 августа был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности запрещенной в России организации «Армия воли народа. Он являлся одним из инициаторов проведения референдума за принятие закона об ответственности власти. В своей работе Соколов уделял особое внимание расследованиям случаев коррупции в госкорпорациях.

vc2DNW5_fWw
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->