В Москве существенно увеличили социальные выплаты и пенсии

Актуальный вопрос12 комментариев
В Москве существенно увеличили социальные выплаты и пенсии

Принятые решения позволят увеличить доплаты к пенсии 1,4 миллиона жителей российской столицы.

На заседании президиума правительства Москвы сегодня, 31 октября, было принято постановление об увеличении в 2018 году большинства социальных выплат.

- Экономика города последний период времени набирает обороты, мы видим положительные тенденции, - сказал на мероприятии мэр российской столицы Сергей Собянин. - Это видно и по дополнительным поступлениям в бюджет города, это и работа наших предприятий, и оказание поддержки со стороны города.

По его словам, в Москве также отмечен рост реальных доходов населения.

- К сожалению, это в меньшей степени касается малообеспеченных семей, пенсионеров, и поэтому мы должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат, - отметил градоначальник.

Так, выплаты на детей в малообеспеченных семьях вырастут в 3-5 раз, а пособия на детей в многодетных семьях - вдвое.

- Большинство остальных выплат также увеличатся в два и более раз, - заверил Собянин.

Он также подписал постановление о повышении минимальной пенсии на 21 процент - с 14 500 рублей в месяц до 17 500, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, неработающие пенсионеры, проживающие в столице РФ по десять и более лет, с 1 января 2018-го будут ежемесячно получать с учетом городской надбавки не менее вышеуказанной цифры.

Как заметил на заседании глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, повышение стандарта позволит увеличить доплаты к пенсии 1,4 миллиона москвичей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->