В МВД хотят, чтобы россияне сами выбирали цифры и буквы автомобильного номера

Актуальный вопрос18 комментариев
В МВД хотят, чтобы россияне сами выбирали цифры и буквы автомобильного номера

Ведомство также предполагает получение номеров и свидетельства о регистрации транспортного средства непосредственно в автосалоне.

Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло в правительство проект документа, который позволит жителям страны не только получать государственные регистрационные номера в автомобильных салонах, но и даже позволит самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв.

Данный документ касается реформы регистрации автомобилей. Хотя, например, каким именно образом будет происходить выбор, в нем не указывается - порядок должен определить Кабмин, пишет сегодня, 24 июля, «Коммерсант».

Помимо этого МВД предполагает получение номеров и свидетельства о регистрации транспортного средства непосредственно в автосалоне.

Если сейчас автовладелец имеет возможность оформить доверенность на сотрудников салона для представления его интересов в подразделении ГИБДД, то после реформы автосалон будет дистанционно передавать документы в полицию. После этого менеджер заберет СТС, напечатает номера и отдаст их владельцу.

Указывается, что услуга по регистрации машины будет платной, однако предельные тарифы установит Федеральная антимонопольная служба.

Также законопроект должен помочь тем водителям, у которых идентификационный номер на кузове или раме сгнил либо покрылся ржавчиной. На таких машинах будет наноситься дополнительная маркировка с идентификационным номером. И при каждой следующей регистрации ехать к эксперту-криминалисту будет уже необязательно.

Этот документ прошел первое чтение в Государственной думе РФ еще в 2013 году, однако с тех пор находился на согласовании у экспертов. Предполагается, что в скором времени правительство страны направит его на второе чтение.

Как рассказал изданию президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев, предлагаемая МВД схема для клиентов выглядит удобной. В свою очередь, бывший начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД России Борис Ионов назвал документ концептуально правильным и выверенным.

Самым революционным нововведением он называет регистрацию автомобиля в салоне, что позволит существенно сократить число людей в подразделениях.

Каждый год в ГИБДД совершается порядка девяти миллионов регистрационных действий, из них 1,5 миллиона - это регистрация новых автомобилей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->