В МВД России заявили об усилении защиты детей от педофилии

Актуальный вопрос4 комментария
В МВД России заявили об усилении защиты детей от педофилии

На данный момент в России пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних наказывается штрафом.

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации готовят предложения по внесению изменений в законодательство по усилению мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе от пропаганды педофилии и гомосексуализма. Об этом ТАСС сообщили сегодня, 3 ноября, в пресс-центре ведомства.

- Консолидированные предложения МВД России по подготовке комплексного законопроекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, в настоящее время находятся в стадии разработки, и будут направлены в Госдуму в установленном порядке, - говорится в ответе ТАСС на соответствующий запрос, касающийся усиления ответственности за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди детей.

В ведомстве отметили, что в этот пакет предложений также входят поправки по усилению мер защиты от данных деяний, правда, не уточнили, как именно будет ужесточено наказание за данные правонарушения.

Ранее на заседании в Государственной думе РФ начальник отдела по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности Главного управления уголовного розыска МВД РФ Сергей Алабин предложил ввести в нашей стране уголовную ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Он считает, что административная ответственность малоэффективна.

- Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения, - уверен Алабин.

При этом в пресс-центре МВД отметили, что он «в процессе дискуссии высказал свое личное мнение о целесообразности введения уголовной ответственности за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних».

В настоящее время в России пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних наказывается штрафом по статье 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Еще четыре года назад в нижней палате парламента в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей, приняли закон, который дополняет КоАП РФ статьей, устанавливающей ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Этот закон вступил в силу 30 июня 2013 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->