В НАТО отложили переговоры с Украиной по ПРО, чтобы «не злить» Россию, - WSJ

Актуальный вопрос9 комментариев
В НАТО отложили переговоры с Украиной по ПРО, чтобы «не злить» Россию, - WSJ

Американские журналисты выяснили, что в альянсе действуют с оглядкой на Дональда Трампа.

НАТО отложило обсуждение с Украиной системы ПРО из-за намерения Трампа налаживать отношения с Россией, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сейчас альянс предпочитает не раздражать Москву, а строить с ней диалог и искать точки соприкосновения, учитывая планы нового американского президента. Такая информация появилась у журналистов от дипломатов западных стран-участниц альянса в Брюсселе.

Собеседники говорили, что в НАТО теперь даже идут обсуждения о начале диалога и сотрудничества с Россией из-за того, что Трамп может обратиться к членам альянса с призывом «быть более сговорчивыми с Москвой». По мнению экспертов, альянс все осторожнее контактирует с Киевом, опасаясь ухудшения отношений с Москвой.

- В вовлечении Украины имеется известный элемент политической чувствительности, потому что это (переговоры с Киевом) может спровоцировать чрезмерно бурную реакцию россиян, - отметил один из дипломатов.

При этом отмечается, что речь не идет о сворачивания диалога с Киевом относительно ПРО – его пока лишь переносят на более позднее время, когда ситуация станет более определенной.

В то же время отмечается, что НАТО не ведет обсуждение сворачивания диалога с Киевом по ПРО, речь идет о переносе бесед по этим вопросам на более поздний срок, когда политическая ситуация будет более определенной.

Ранее сообщалось, что из-за опасных полетов над Черным морем украинский атташе вызван в МИД РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей