В НАТО уклонились от подробных комментариев по встрече Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге

Актуальный вопрос9 комментариев
В НАТО уклонились от подробных комментариев по встрече Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге

Представитель Организации Североатлантического договора заявил, что военно-политическому блоку важно сохранять открытыми каналы коммуникации с Россией.

В НАТО решили предметно не комментировать итоги встречи во вторник, 9 августа, президентов Российской Федерации и Турецкой Республики Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Но в этой связи напомнили, что альянсу важно сохранять открытыми каналы коммуникации с РФ. Об этом сообщил представитель Организации Североатлантического договора.

По итогам первой после кризиса в двусторонних отношениях встречи лидеров двух стран, которая состоялась в Санкт-Петербурге, турецкий лидер заявил, в частности, что его государство намерено вести сотрудничество с Россией, в том числе в сфере оборонной промышленности.

И данный вопрос, судя по всему, может вызывать в рядах военно-политического блока определенную обеспокоенность.

- Турция - ценный союзник по НАТО, - сказал РИА «Новости» представитель альянса, который пожелал остаться неназванным. - У нас нет особых комментариев в связи с встречей, но, как генсек НАТО (норвежец Йенс Столтенберг, - прим. ред.) неоднократно заявлял, для НАТО важно сохранять открытыми каналы коммуникации с Россией.

Эрдоган прилетел в Петербург в составе делегации, в которую в последний момент был включен глава турецкой разведки. Приветственное слово взял на правах хозяина Путин - со слов "уважаемый президент", а затем Эрдоган выразил ему благодарность за эту встречу.

Далее два лидера пообщались тет-а-тет, а затем на совместной пресс-конференции они ответили на множество вопросов по самым животрепещущим темам. К слову, гость из Анкары назвал российского коллегу "дорогим другом".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей