В Новосибирске женщина поставила на учет 58 «родственников» из ближнего зарубежья

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Новосибирске женщина поставила на учет 58

При этом сама хозяйка «резиновой квартиры», собственником которой является и ее брат, в ней не проживает.

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области в одном из районов областного центра обнаружили так называемую «резиновую квартиру». По этому адресу на миграционном учете состояло... 58 иностранных граждан, которые, однако, фактически там не проживали.

- Хозяйка квартиры, ранее судимая, занималась подобной деятельностью с июня 2015 года, - сообщили ТАСС в пресс-службе УФМС. - На миграционный учет она ставила по семь-девять человек за один прием. Заподозрив факт фиктивной постановки на учет, сотрудники отдела приняли решение провести проверку по данному адресу.

Оказалось, что в двухкомнатной квартире живет брат женщины, который, так же, как и его сестра, является собственником квартиры. Она же сама по указанному адресу не проживает.

В отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации», материалы переданы в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Женщине грозят штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

По данным регионального УФМС, в Новосибирской области за последние два года миграционная служба обнаружила немало аналогичных «резиновых квартир». Рекорд был зафиксирован два года назад в Дзержинском районе Новосибирска. Там в одной из квартир было зарегистрировано 90 граждан из ближнего зарубежья!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей