В Омске учительницу уволили за рекламу в купальнике plus size

ОБЩЕСТВО17 комментариев
В Омске учительницу уволили за рекламу в купальнике plus size

Виктория Попова преподавала историю в школе и обучалась в модельном агентстве.

Учительница истории школы №7 в Омске Виктория Попова лишилась работы из-за своего хобби. В свободное время 26-летняя педагог посещала модельное агентство Plus size. Однажды она приняла участие в рекламной фотосессии для магазина. Наряд Поповой был весьма скромен: пышная девушка позировала в закрытом купальнике черного цвета в горох.

Фотографии разместила в соцсети и СМИ руководитель агентства Екатерина Бредова. При этом женщина не подозревала, что навредит своей подопечной. «Я считала, что не нарушаю никакие нормы, потому что я не знала, что человек работает преподавателем», – заявила Бредова. Но в итоге учительница поплатилась местом – ей пришлось писать заявление об уходу по собственному желанию.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника» , – заявили в мэрии Омска.

За модель-пышку заступился популярный радиоведущий Сергей Стиллавин. «Убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц. Требую вернуть Викторию на работу! Свободу красоте!» - написал он в соцсети.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин считает, что виноваты обе стороны. Он заявил, что учительнице надо было воздержаться от обнародования своих откровенных снимков, но школа в свою очередь должна была на первый раз ограничиться предупреждением, а не увольнять сотрудницу.

Z5kD3DuTIAo HA8h_c93X9E xw_1544601
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз