В Омской области местный житель спас тонущего пятилетнего мальчика

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Омской области местный житель спас тонущего пятилетнего мальчика

О произошедшем стало известно лишь спустя две недели.

15 августа в селе Хомутинка Нижнеомского района житель села совершил героический поступок по спасению утопающего ребенка.

В тот день ребенок, находясь на реке без присмотра взрослых, упал в воду. Сильное течение быстро понесло его, ввергая в круговороты.

«Я возвращался с рыбалки и увидел детей на мосту. Спросил у них, почему без родителей? Они сказали, что ждут брата.

Пошел дальше к своей машине. Когда отъехал, услышал крики женщин, стоявших на берегу. Они звали на помощь, потому что пятилетний мальчик сорвался в воду.

Я поехал в ту сторону. Подъехав, быстро разделся и побежал к воде. Потом увидел, что ребенок тонуть начинает, уходит под воду. Схватил его за футболку, а он уже без признаков жизни. Тогда я надавил ему на грудную клетку раза три-четыре. Вода вышла, он заплакал, и мы поплыли по течению к берегу. Там нас встречали те женщины и местные жители», - рассказывает Вячеслав Шевченко.

О произошедшем стало известно лишь спустя две недели. В Главное управление МЧС России по Омской области поступило письмо от Главы района с подробным описанием события и ходатайством о награждении героя.

В МЧС России будут направлены документы с ходатайством о награждении Вячеслава ведомственной медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей