В Омской области пациент сам заплатил за бензин для поездки в больницу

Актуальный вопрос6 комментариев
В Омской области пациент сам заплатил за бензин для поездки в больницу

В региональном Министерстве здравоохранения заявили, что мужчине уже вернули потраченные им 500 рублей.

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина направила официальный запрос прокурору региона с требованием проверить сообщения средств массовой информации о том, что пациенту пришлось самому заплатить за бензин, чтобы его отвезли в больницу.

В понедельник, 23 октября, в местной прессе появились новости о том, как некий мужчина из села Кутырлы, которому стало плохо, попытался вызвать неотложку. В местном фельдшерско-акушерском пункте ему в ответ заявили, что машина «скорой» сломана.

И больному, имеющему смертельно опасный диагноз (какой именно - не обнародовано), дали совет поехать на личном автомобиле одного из сотрудников отделения экстренной помощи. Но у него не оказалось бензина, поэтому мужчине уже предложили или ждать другую машину, или же оплатить поездку.

В итоге мужчине, которому потом диагностировали внутреннее кровотечение, - на счету была каждая минута, пришлось заплатить пятьсот рублей, чтобы все-таки попасть в медицинское учреждение.

Но и это было еще не всё! Елена Перфильева, чей отец и вызывал «скорую» (сама она живет в Омске), рассказала в социальных сетях, что «в больнице не оказалось ни нужных медикаментов, ни специалистов, готовых помочь больному».

В Министерстве здравоохранения Омской области весьма оперативно сделали свою проверку по данному инциденту и ответили женщине: «За то, что медсестра не вызвала другую машину скорой помощи, на нее наложили дисциплинарное взыскание... Пациенту вернули потраченные 500 рублей».

Но теперь этим делом, судя по всему, займется уже прокуратура.

- Возмутительная ситуация, - цитирует слова Мизулиной ее пресс-служба. - Я направила официальный запрос прокурору Омской области с просьбой о проведении проверки по данному факту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->