В ООН заявили, что Крым больше всего страдает от антироссийских санкций

ОБЩЕСТВО4 комментария
В ООН заявили, что Крым больше всего страдает от антироссийских санкций

Представитель организации нанес визит в Россию и коснулся этой темы.

Идрис Джазаири, спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека, заявил, что антироссийские санкции могут плохо отразиться на жизни самых незащищенных групп населения и больно ударить по жителям Крыма.

Визит Джазаири в Россию длился с 24 по 28 апреля, и за это время он встретился с правозащитниками, бизнесменами, дипломатами.

- Санкции призваны быть сдерживающим фактором для России, но они рискуют быть лишь сдерживающим фактором для международного сообщества предпринимателей, оказывая негативное воздействие в России лишь на те уязвимые группы, которые вообще не имеют отношения к кризису, - отметил посланник ООН.

Он также добавил, что крымчане не должны коллективно платить цену за политический кризис, на который они не могут повлиять.

- Их страдания также не могут служить аргументом в разрешении политических разногласий, - сказал он.

Идрис Джазаири заявил о готовности посетить Крым, если получит приглашение от заинтересованных сторон, если они достигнут согласия в этом вопросе.

В 2014 году Крым путем референдума отделился от Украины и вошел в состав Российской Федерации. Киев этого не признал, а Запад ввел санкции против России.

Ранее сообщалось, что администрация Трампа назвала "изоляцию России в ООН" одним из главных достижений президента за первые 100 дней на посту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->