В Пенсионном фонде России увольняют руководство

Актуальный вопрос15 комментариев
В Пенсионном фонде России увольняют руководство

Часть руководства Пенсионного фонда России может смениться в ближайшее время: на выходе сразу три топ-менеджера.

В ближайшее время в Пенсионном фонде России произойдут серьезные изменения. Во всяком случае, по данным «Коммерсанта», постов лишится часть руководителей.

Так, кресло освободит «хозяйственный» заместитель главы фонда Антона Дроздова Борис Гукайло, который занимал эту должность девять лет. В ПФР он занимался капитальным строительством, закупками и другой хозяйственно-административной деятельностью. Его увольнение связывают со строительством зданий фонда в регионах, которые наделали большой шум в обществе из-за размаха и роскоши.

Обсуждают отставку двух других замов главы ПФР - работающего с негосударственными пенсионными фондами Николая Козлова и  курирующего IT-вопросы Алексея Иванова. Работой Козлова были недовольны кураторы социального блока правительства. В частности, его критиковали за ограничение приемы заявлений от граждан.

Уход Иванова - следствие критики вице-премьера Татьяны Голиковой работы фонда в сфере информации. В связи с этим ранее ПФР передал руководство одним из своих цифровых проектов в Минтруд.

Последует ли вслед за своими замами глава фонда Дроздов - доподлинно неизвестно, однако, после такой чистки вряд ли его нахождение на посту будет целесообразным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей