В Петербурге исправят граффити с Черчесовым, которому «отрезали» палец.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Петербурге исправят граффити с Черчесовым, которому

В Петербурге исправят граффити с Черчесовым

Граффити с портретом главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, которому неизвестные вандалы «отрезали» указательный палец, будет исправлено, сообщил в понедельник РИА Новости соавтор граффити и руководитель стрит-арт-проекта HoodGraff Артем Бурж.

Граффити, которые музыкант Сергей Шнуров подписал строчкой из своей песни «Ты просто космос, Стас», появились в июне на стене трансформаторной подстанции на углу Большой Пушкарской и Введенской улиц в Петроградском районе Петербурга. Как сообщал РИА Новости Бурж, портрет Черчесова был создан в знак признания успехов, которых добилась сборная России по футболу на чемпионате мира. Позже один из жителей Петербурга обратился к властям с жалобой на появление граффити, и администрация Петроградского района предписала «Ленэнерго» закрасить потрет, однако электросетевой компании разрешено не делать этого до 1 ноября.

«По моей информации, со вчерашнего дня у Черчесова (на портрете) отсутствует указательный палец, который как бы отрезан. Мы обязательно будем что-то с этим делать, но что именно, пока не придумали», — сказал Бурж, отметив, что авторы граффити, вероятно, решат, как его исправить, в понедельник вечером.

По оценке Буржа, испорченное граффити выглядит «комично». «Какой подтекст вложил в это вандал, неизвестно», — добавил он.

По словам соавтора граффити, уличные художники не планируют обращаться в правоохранительные органы. « (Это) не наш стиль», — сказал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->