Задержан поляк, автор фразы: «Ваши деды - красные фашисты»

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Задержан поляк, автор фразы: «Ваши деды - красные фашисты»

Следственные действия с задержанием Томаша Мацейчука связаны с следственные действия связаны с уголовным делом о разжигании межнациональной розни.

Польский журналист Томаш Мацейчук, известный своими скандальными заявлениями на различных ток-шоу на российских телеканалах, задержан сегодня в Подмосковье. В числе «подвигов» журналиста из Польши – драка на ток-шоу на НТВ, когда Мацейчук заявил, что считает дедов всех присутствующих «красными фашистами».

По данным радиостанции «Говорит Москва», в отношении журналиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ – организация экстремистского сообщества. Соответствующее письмо распространено СУ СК по Калининградской области, в котором сотрудников столичного МВД просят провести проверку видео. На кадрах Мацейчук «высказывает слова, направленные на возбуждение ненависти и вражды». На записи журналист оскорбляет одного из убитых командиров ДНР Гиви.

Последней каплей для правоохранительных органов стали очередные заявления Мацейчука, когда он признался, что стрелял в Донбассе. В квартире в Мытищах, где проживает Мацейчук, сотрудники правоохранительных органов провели обыск. В результате него была обнаружена символика националистических организаций.

- Искали экстремистские материалы, но ничего не нашли. В итоге сказали, что поедем в ОВД и проверим документы. У меня регистрация московская, но я спал в Мытищах, я снимаю еще одну квартиру в Мытищах. И тут мне сказали, что я зарегистрирован в одном месте, но проживаю в другом. И тут уже суд будет решать: либо штраф, либо выдворение [из России] с запретом на въезд на пять лет, — прокомментировал РБК свое задержание Мацейчук.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->