В Псковской области торжественно открыли забор из горбыля, который строили шесть лет

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Псковской области торжественно открыли забор из горбыля, который строили шесть лет

Школа самостоятельно начала строительство ограждения из материала, предоставленного спонсорами.

В поселке Пушкинские Горы Псковской области торжественно открыли забор из горбыля, возведенный вокруг санаторной школы-интерната.

В 2011 году суд потребовал установить забор вокруг Пушкиногорской санаторной школы-интерната. Однако местные власти на протяжении шести лет не могли выделить на это бюджетных средств.

Недавно местные предприниматели выделили интернату горбыль, из которого сделали забор.

Торжественное открытие деревянного ограждения состоялось 13 февраля. «Конечно, первые 60 метров нашего забора произвели фурор, в том числе в СМИ, и было мнение, что на этом все и закончится. Но мы привыкли доводить дело до конца», - отметил директор интерната Аркадий Васильев.

После завершения работ директор учреждения вручил всем участникам стройки благодарственные письма.

«Параллельно со строительством шла работа, направленная на то, чтобы средства на строительство настоящего, хорошего ограждения были выделены. По факту на сегодня нам выделено 2 млн 140 тысяч рублей», - добавил Васильев.

По его словам, в ближайшее время школа сможет выбрать подрядчика для создания полноценного забора

Отметим, ежегодно в России происходят тысячи торжественных церемоний открытия, в которых принимают участие миллионы федеральных, региональных и местных чиновников и политиков. Среди них есть относительно крупные мероприятия, например, открытие новых школ и больниц или значимых памятников. Но каждый год чиновники умудряются попасть в новости из-за странных церемоний. Например, в 2016 году в одном из городов торжественно открывали мусорный бак, а в 2015 году — автобусную остановку, состоящую из бетонной плиты.

pskov11
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->