В результате холодной войны с Россией США превратили Украину в cупермаркет нелегального оружия, - The Nation

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В результате холодной войны с Россией США превратили Украину в cупермаркет нелегального оружия, - The Nation

Авторитетное издание опубликовало статью, порицающую Белый дом за разжигание гражданских конфликтов.

Издание The Nation посвятило материал ситуации с оружием, которая сложилась на Украине. В статье говорится, что Соединенные Штаты вооружают армию страны, а власти Незалежной перепродают «подарки» другим странам.

Автор Джеймс Карден пишет, что «самозваные эксперты по России» рассказывают про коварные ухищрения Москвы, но США лучше обратить внимание на собственные проблемы. Например, на тот факт, что с момента избрания Обамы президентом экспорт оружия из США резко вырос, и в 2014 году страна участвовала в половине всех заключенных в мире оружейных сделок. Ставка была сделана в первую очередь на холодную войну с Россией.

- Неудивительно, что Украина, которая находится на передовой этой новой холодной войны, с весны 2014 года превратилась в настоящий оружейный базар, - говорится в публикации.

Так, например, к концу 2015 года США предоставили Украине помощь в размере 780 миллионов долларов и кредитных гарантий на 2 миллиарда долларов, однако Порошенко даже не скрывал, что эти деньги пойдут на войну. Итог – Украина стала «супермаркетом нелегального оружия».

Кроме того, из Украины оружие попадает в страны с самыми одиозными режимами – например, в Южный Судан, где постоянно совершаются преступления против человечности.

- Возникает любопытный вопрос: как страна, которая постоянно утверждает, что она якобы отражает российское нападение на свою территорию, может позволить себе продавать оружие за рубеж? – пишет автор.

Карден резюмирует, что Администрацию и оборонную промышленность США уже давно пора привлечь к ответственности за разжигание гражданских конфликтов и военные преступления.

Ранее издание The Telegraph опубликовало статью, в которой говорится, что присоединение Донбасса к России - единственный выход из украинского кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз