В России хотят запретить импортный алкоголь и косметику

Актуальный вопрос28 комментариев
В России хотят запретить импортный алкоголь и косметику

В Госдуме предложили распространить продуктовое эмбарго и на алкогольную продукцию из Европы и США.

Ответом на новые санкции США против России должно стать расширение продуктового эмбарго, заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. Справедливоросс предлагает не пускать в страну алкоголь из Евросоюза и США точно так же, как и любые другие продукты из стран, которые поддержали антироссийские санкциии.

 - Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам? — цитирует РБК автора инициативы.

На войне как на войне, так что «любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ», подчеркнул Миронов. При этом лидер партии допускает, что запрет ударит по любителям качественных виски и джина, однако, просит не драматизировать ситуацию, а рассматривать ее как хороший повод отказаться от алкоголя, сэкономив семейный бюджет и сохранив здоровье. 

Помимо этого Миронов предлагает ввести запрет на ввоз в страну импортных косметических товаров.  К слову сказать, предложения о распространении эмбарго на вино и другой импортный алкоголь звучали и раньше, но оставались без внимания. 

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев признался, что России пока не обойтись без импортных продуктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей
-->