В России инфляция за год росла быстрее, чем пенсия

Актуальный вопрос4 комментария
В России инфляция за год росла быстрее, чем пенсия

Повышение реального размера пенсий в марте 2017 года оказалось гораздо ниже повышения марта 2016 года.

Реальный размер пенсий в России снизился на 0,4% по сравнению с мартом 2016 года. Такие расчеты предоставил Росстат. Так, согласно данным статистического агентства, средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в марте 2017 г. увеличился в номинальном выражении на 3,8% по сравнению с мартом 2016 г. Так, в марте средняя пенсия составила 12 890 руб.

Как оказалось инфляция «съела» фактически прибавку к пенсии, «обесценив» ее на 0,4%. И это при том, что правительство и ЦБ России в один голос говорят о снижении инфляции.

К примеру, Министерство экономического развития РФ еще в декабре 2016 года прогнозировало снижение до 5,6%. Во всяком случае это утверждал глава департамента макроэкономического прогнозирования государственного ведомства Кирилл Тремасов.

Дошло до того, что министр труда и соцзащиты населения Максим Топилин вообще заявил, что реальные зарплаты россиян в 2017 году будут расти после падения в 2016 году. Наверняка реальный рост зарплат окажется точно таким же, как и «рост» пенсий по сравнению с 2016 годом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей