В России официально разрешили электронные посадочные талоны

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В России официально разрешили электронные посадочные талоны

Во время прохождения досмотра проверка посадочных талонов может быть проведена путем их сканирования с экрана электронного носителя, предъявляемого пассажиром.

Министерство транспорта Российской Федерации утвердило приказ и правила, которые позволяют авиапассажирам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает официальный сайт ведомства.

Согласно данному документу, посадочный талон может быть оформлен авиаперевозчиком в виде штрих-кода, направляемого на любой электронный носитель (смартфон, планшет или другое устройство), которое указывает пассажир при бронировании билета.

При этом всю информацию, разъясняющую порядок пользования подобным электронным посадочным талоном, перевозчик обязан разъяснить пассажиру, а также разместить соответствующую информацию на своем портале.

Сам пассажир при желании может самостоятельно распечатать свой электронный посадочный талон для его предъявления на досмотре.

Новые правила предписывают, что во время прохождения досмотра проверка посадочных талонов может быть проведена путем их сканирования с экрана электронного носителя, предъявляемого пассажиром.

В то же время, отмечается в сообщении, в тех аэропортах, где нет необходимого оборудования для использования электронных посадочных талонов, процедура прохождения досмотра всё же остается прежней.

Приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции РФ, сообщает РБК.

шер2

Возможность использования электронных посадочных талонов без их распечатки начали обсуждать в нашей стране только (или еще) четыре года назад, хотя за границей такая практика существует уже с 2007-го.

Ранее сообщалось, что разрешение на использование электронного посадочного талона в России должно было вступить в силу в прошедшем августе. При этом московские аэропорты уже в мае отмечали, что готовы к использованию электронных посадочных талонов, имея для этого всё необходимое оборудование.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->