В России появится новая профессия: «аварийный» судья

АвтомобилиПрокомментируйте новость
В России появится новая профессия:

«Беспилотным» автомобилям, которые совсем скоро станут рядовой обыденностью на дорогах, понадобится судья для выявления «нарушителя».

Профессия судьи беспилотных автомобилей появится в России в ближайшие 10 лет. Не исключено, что представителя новой профессии будут называть комиссаром по регулированию аварийных ситуаций с беспилотниками. Как бы она не называлась, но с появлением «беспилотников» на российских дорогах, аварийные ситуации не исчезнут, соответственно, понадобятся и судьи.

«Новые специалисты будут оценивать действия беспилотных автомобилей, а также принимать решения в случае спорных ситуаций при ДТП», — цитирует РИА Новости представителя Национальной технологической инициативы «Автонет».

Новая специализация должна получить для начала оформление на юридическом уровне  и только потом институт судей можно будет формировать, утверждают эксперты «Автонет». С учетом того, что в России уже начали работать снегоуборочные машины-беспилотники в тестовом режиме, появление беспилотных автомобилей - вопрос ближайших 3-4 лет. К слову сказать, эксперты «Автонет» считают, что скорость уборки снега благодаря беспилотным автомобилям вырастет на 35%.

Фото: s3.ifanr.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз