В России собираются создать социальную сеть-кладбище

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В России собираются создать социальную сеть-кладбище

Там можно будет оставлять информацию о тех, кто ушел из жизни.

Российские разработчики представили концепт новой социальной сети под названием «В памяти». Это своего рода интернет-кладбище: по задумке автора проекта Ивана Синцова, родственники должны установить на надгробии пластиковую табличку с QR-кодом и NFC-меткой. Считав эту информацию при помощи смартфона, посетители могилы смогут ознакомиться с краткой биографией покойного на сайте.

Страница умершего будет содержать основные данные о нем: даты рождения и смерти, имя, отчество, фото. Со временем появятся приложения «Видео», «Документы», «Календарь» и другие. Родственники смогут указать место и координаты захоронения, а также настроить приватность страницы, скрыв данные от посторонних.

- Отдельно стоит отметить, что мы хотим реализовать возможность построения генеалогического дерева отдельной семьи на основе страниц памяти, что означает наличие элементов социальной сети, - рассказал Синцов.

Разработчики уже запустили сбор средств на одной из краудфайдинговых платформ и надеются за пару месяцев собрать необходимые 100 тысяч рублей.

«В памяти» - не первый в своем роде российский проект: уже существует  vechnosnami.ru, на которой близкие оставляют информацию о об умерших людях, а все желающие могут написать соболезнования.

Ранее сообщалось, что Украину возмутили планы Польши изобразить Лычаковское кладбище, что во Львове, на своих купюрах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->