В России стали применять необычный способ реабилитации недоношенных детей

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость

Научные исследования подтвердили тот факт, что недоношенные дети становятся спокойнее, если им показать такого игрушечного осьминога.

В Курске группа матерей начала вязание игрушечных осьминогов с шерстяными щупальцами. Такие меры женщины принимают специально для детей, которые родились недоношенными.

Уточняется, что благодаря игрушечным осьминогам малыши продолжают чувствовать себя в безопасности, как в утробе матери. По словам врачей, это происходит потому, что игрушечные щупальца имитируют пуповину.

Также вязаные игрушки позволяют детям успокоиться и не трогать жизненно-важные датчики.

Главный врач Курского областного перинатального центра Валентина Кристинина отметила, что такая технология теперь является важным этапом реабилитации малышей.

«Ребенок держится за щупальца осьминогов и воспринимает его как пуповину матери, с которой он недавно играл в матке. Ребенок чувствует себя более защищенным» говорит - Валентина Кристинина.

Вместе с тем, научные исследования подтвердили тот факт, что недоношенные дети становятся спокойнее, если им показать такого игрушечного осьминога. Считается, что вязание этих игрушек началось в Дании еще в 2013 году. Там же была создана специальная группа под названием Spruttegruppen. По материалам TOK media

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->